Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















31 декабря сделают выходным днём не в ущерб экономике

Известия

Общественник назвал 31 декабря неэффективным днём // Замир Усманов / Russian Look

31 декабря предложили сделать выходным днём, «украв» один день в конце январских каникул.

[:same:]

Член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев сказал, что готовит обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ и Госдуму с предложением превратить 31 декабря в выходной день. В Госдуме уточнили, что подобные законодательные изменения могут быть подготовлены лишь к следующему Новому году.

По словам Султана Хамзаева, 31 декабря — «неэффективный» рабочий день, от которого без потерь могут отказаться и частные компании, и государственные службы. Кроме того, Хамзаев выразил сочувствие людям, которым долгая дорога с работы домой испортила Новый год: «Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 — никакого праздника, одни негативные эмоции».

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев поддержал инициативу Султана Хамзаева, подчеркнув, что 31 декабря следует сделать выходным днём «не в ущерб экономике», то есть перераспределив существующие праздничные дни: «Мы найдем, какой день заменить», — пообещал Моисеев.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания