Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Санация банка "Траст": проблемы клиентов и решение ЦБ

Русская служба новостей

22 декабря ЦБ утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка «Траст» // Алексей Бойцов / Russian Look

Центральный Банк решил провести санацию банка «Траст», который входит в топ-15 по объёму средств физических лиц.

В понедельник, 22 декабря, ЦБ утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка «Траст». Таким образом, с сегодняшнего дня АСВ будет временно управлять банком, полномочия акционеров банка и органов управления приостановлены.

Агентство также будет проводить комплексную проверку финансового положения банка и решать, какие меры необходимо предпринять для финансового оздоровления.

[:same:]

Вице-президент по коммуникациям «Траста» Дмитрий Чуксеев отметил, что в банке ждут приезда сотрудников ЦБ, чтобы начать процесс санации. Однако как он будет проходить, мужчина не сообщил.

«Мы получили соответствующие документы. Там чётко написано, что средства должны быть направлены на недопущение банкротства и обеспечение защиты вкладов», — прокомментировал ситуацию Чуксеев.

«Трасту» будет предоставлена финансовая помощь в размере до 30 млрд рублей на поддержание ликвидности. В ближайшее время определят инвестора банка. В Центробанке отмечают, что все клиеты банка «Траст», в том числе вкладчики, смогут пользоваться услугами в обычном режиме.

Между тем сообщается, что клиеты банка более 5 часов вынуждены стоять в очередях из-за того, что не работает система электронного приёма. В настоящий момент услуги оказываются в порядке живой очереди. Клиенты также отмечают, что до 26 декабря приостановлена выдача вкладов в иностранной валюте.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания