Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Массандра" попала под уголовное дело за злоупотребления

Коммерсантъ

Russian Look

9 декабря крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений руководства предприятия «Массандра».

[:same:]

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Крыма Евгения Беликова рассказала, что сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к нарушениям на знаменитом винодельческом предприятии «Массандра». По словам Беликовой, уголовное дело возбуждено по факту нарушений, а не в отношении неких лиц. При этом крымская прокуратура умалчивает, какие именно нарушения допустило руководство предприятия.

[:rsame:]

В сентябре нынешнего года прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла о том, что на «Массандре» обнаружены серьёзные нарушения финансовой дисциплины и факты воровства. А глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что сумма ущерба, нанесённого финансовыми злоупотреблениями руководства винодельческого предприятия, составляет 4,3 миллиарда рублей.

Добавим, что одно из старейших винодельческих предприятий Крыма «Массандра» в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран. «Массандре» принадлежат девять заводов. Крымская прокуратура ещё до присоединения полуострова к РФ выявляла факты незаконного присвоения земель предприятиями, которые входят в это винодельческое объединение.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания