Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Шестой гуманитарный конвой въехал на территорию Донбасса; украинская сторона досмотрела груз

РБК

Russian Look

Утром 4 ноября шестой гуманитарный конвой пересек российско-украинскую границу на территории, подконтрольной повстанцам Донбасса. Два десятка большегрузов направляются в Донецк и Луганск, чтобы доставить жителям пострадавших от войны территорий более 100 тонн еды, одежды, медикаментов, топлива и стройматериалов, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

[:same:]

Отмечается, что содержимое грузовиков было досмотрено украинскими пограничниками в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, что шестой российский гуманитарный конвой отправился в Донбасс всего через сутки после возвращения пятого, в состав которого входили 100 грузовых автомобилей. По подсчетам МЧС, за последнюю неделю на восток Украины было доставлено около 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Россия регулярно отправляет на Украину гуманитарные конвои, начиная с конца августа. Правительства Украины и стран Запада раздраженно реагируют на эти меры, подозревая РФ в снабжении сепаратистов оружием и припасами, а также в тайном вывозе оборудования с крупных предприятий Донбасса. Тем не менее, никаких провокаций с участием гуманитарных конвоев до сих пор не происходило.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания