Новости дня

14 декабря, четверг



















13 декабря, среда


























"Роснефть" увидела в подлоге о новых ответных санкциях провокацию и атаку на своих акционеров


«Роснефть» готова дойти до суда, защищая своих акционеров. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на официальном сайте в ответ на статью газеты «Коммерсантъ» о якобы существующих антисанкционных предложениях корпорации.

«"Роснефть" расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, Компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. "Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсант" о неких инициативах Компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности», — говорится в сообщении (пунктуация сохранена).

В заявлении также отмечается, что корпорация «предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

Согласно сообщению, менеджмент корпорации не занимается разработкой политических решений, а публикация подобного рода предложений «наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике».

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, также опроверг сообщения о том, что «Роснефть» будто бы выдвигала предложения по поддержке российской экономики и введению ответных санкций против стран Запада. «Абсолютно не соответствует действительности информация о том, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», — заявил Песков журналистам.

Впрочем, ранее днём 29 октября помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что предложения «Роснефти» по ответным санкциям поступили и в настоящее время внимательно рассматриваются. При этом, по мнению Белоусова, «радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации».

В среду, 29 октября, газета «Коммерсантъ» выпустила материал, в котором утверждается, что «"Роснефть" предложила президенту Владимиру Путину целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций». Согласно источникам газеты, в многостраничном документе, который якобы был направлен на имя президента, содержится обширный «перечень мер господдержки реального сектора экономики и ответных мер против стран, которые ввели антироссийские секторальные санкции».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания