Источник: Интерфакс
16:31, 29 Октября 2014 Версия для печати

Министр вновь отверг просьбы "Роснефти", Дмитрий Песков не заметил "антисанкций" компании

Фото: Антон Белицкий / Russian Look

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появившаяся ранее в СМИ информация о том, что компания «Роснефть» предложила президенту Владимиру Путину план поддержки российской экономики и введения новых ответных санкций против Запада, «абсолютно не соответствует действительности».

По словам Дмитрия Пескова, решения о введении санкций против кого-либо принимаются на уровне правительства и президента, а не на уровне компаний, не имеющих на это полномочий.

Напомним, что ранее издание «Коммерсантъ» опубликовало информацию о якобы предлагаемых «Роснефтью» шагах по поддержке российской экономики и ответных мерах на западные санкции. В числе последних — ограничения в сотрудничестве в космической сфере, запрет на захоронение ядерных отходов из стран Запада и возможность ареста имущества и граждан этих стран на российской территории в качестве обеспечительной меры по невыполненным контрактам.

В свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов ранее сообщил, что предложения «Роснефти» по ответным санкциям якобы поступили и в настоящее время внимательно рассматриваются, но, по его мнению, «радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации».

Между тем министр экономического развития Алексей Улюкаев охарактеризовал план «Роснефти» как «очень сложный» и усомнился, что на его основе можно принимать решения. Он также заявил, что поданная ранее заявка «Роснефти» на финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в своем нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств фонда.

«Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты, отдельные проекты в основном инфраструктурного характера», — отметил Улюкаев.

Напомним, что компания «Роснефть» подала заявку на финансирование из ФНБ в размере более 2 трлн рублей, объясняя необходимость поддержки ущербом от санкций Запада.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июля 2017
Что должна делать управляющая организация (УО) за платежи по графе «Содержание и ремонт жилья», узнал Sobesednik.ru
»
15:04, 28 Июля 2017
Татьяна Буланова рассказала Sobesednik.ru о нервных потрясениях на съемках «Трех аккордов» и о своей новой любви
»
13:08, 28 Июля 2017
Татьяна Визбор рассказала Sobesednik.ru историю своего репрессированного деда – «шпиона и врага народа»
»