15.10.2014

"Макдоналдс" в США сознался в использовании мяса коров, выращенных на гормонах

«Макдоналдс» впервые показал журналистам одно из своих пищевых предприятий в Калифорнии

Фото: Global Look Press

Американская корпорация «Макдоналдс» впервые показала журналистам одно из своих предприятий в Калифорнии и признала, что использует мясо коров, выращенных с применением гормонов. Об этом 15 октября сообщает «Русская служба новостей».

Корпорация «Макдоналдс», которая владеет одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, пригласила съёмочную группу телеканала ABC понаблюдать за производством котлет для бутербродов на одном из своих пищевых предприятий. По словам представителей компании, экскурсию для журналистов устроили с целью «удостовериться, что клиенты обладают точной информацией о продукции "Макдоналдс"».

Выяснилось, что компания производит котлеты из мяса коров, которым дают гормоны. В «Макдоналдс» заявили, что это «является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста».

Также стало известно, что для приготовления котлет используются два вида говядины — постная и жирная. Кроме того, журналистов телеканала ABC заверили, что в гамбургеры никогда не попадает червивое мясо.

Напомним, ранее Роскомнадзор возбудил десятки административных дел в результате проверок продукции «Макдоналдс». Четыре ресторана американской сети закрыли в Москве, ещё один в Екатеринбурге.

 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика