Новости дня

20 октября, пятница








19 октября, четверг



































Отец убитого в массовой драке в Минводах: Нам угрожают – это неправда, но...


Массовая драка в городской больнице Минеральных Вод, закончившаяся убийством 31-летнего Анатолия Ларионова, шокировала всю страну. Нашим корреспондентам удалось поговорить с отцом погибшего Владимиром Николаевичем Ларионовым:

- По сути моего сына убили ни за что. Что же это такое творится? Он приехал к нам в гости, последние семь лет жил в Москве. 26 апреля женился. Толик окончил суворовское училище, академию экономической безопасности МВД РФ, академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. И везде — красные дипломы. В Москве работал в компании по продаже холодильного оборудования, мечтал купить квартиру в «Триумф-Паласе» (элитный жилой комплекс Москвы. — прим. автора). И в один день нашего сына не стало. Сейчас в интернете пишут, что нам угрожают — это неправда. После поднятой шумихи виновных стали задерживать, но сына нам уже никто не вернет...

По данным сайта следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, всего установлено 20 подозреваемых, 14 из которых задержаны. Главарю преступной группы Андранику Цаканяну вменяют ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», а в отношении атамана Евгения Смирнова возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Что говорят власти?

Ольга Казакова, депутат ГД РФ от Ставропольского края:

- После произошедшего уволили главу администрации Минеральных Вод и начальника полиции. Дело находится на личного контроле губернатора края Владимира Владимирова. Он обещал, что никто из виновных не отмажется — сядут все. И я вас уверяю: ни полиция, ни местная власть сейчас не будут никому помогать избежать ответственности, какие бы связи ни были. Если станет известно о таких фактах, обещаю, что сразу же вмешаюсь. После убийства выезжала в регион, общалась с людьми. Меня шокировало безразличие врачей, охраны больницы. Они должны понести наказание, но все в рамках действующего закона. Честно говоря, смотреть видео избиения без слез не могла.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания