Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Друг Навального сбежал в Англию – СМИ обвинили Владимира Ашуркова: он воспользовался сыном


Антон Белицкий / Russian Look

Соратник Алексея Навального, бизнесмен Владимир Ашурков хочет получить политическое убежище в Великобритании. «Некоторое время назад я попросил у правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации. Других комментариев по этому поводу пока не имею», — прокомментировал Ашурков ситуацию в своем твиттере.

По данным газеты «Известия», бизнесмен сейчас находится в Великобритании вместе с сыном, гражданской женой и дочерью. Заявление с просьбой о политическом убежище Владимир Ашурков написал в июле 2014 года.

Источник газеты, якобы близкий к семье бизнесмена, также сообщил, что Ашурков мог заранее продумать план бегства: «Сын Ашуркова родился уже в Англии. Есть основания полагать, что это было сделано специально для облегчения получения убежища на территории страны».

Семье бизнесмена и ему самому в Англии выдали специальные регистрационные карточки, благодаря которым россияне теперь могут проживать в стране до тех пор, пока власти не примут решение о предоставлении политического убежища или в отказе в нём.

Заметим, что в июле 2014 года Московский городской суд объявил Владимира Ашуркова в федеральный розыск.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания