Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Офицеры и правительство ДНР разошлись в оценках ситуации вокруг захвата донецкого аэропорта

Русская служба новостей

2 октября в ходе столкновений с Нацгвардией и регулярными войсками Украины повстанцы Донбасса взяли под контроль донецкий аэропорт, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

По словам командования сил сепаратистов, в настоящее время активная фаза операции завершена, идет зачистка некоторых зданий на территории аэропорта. Впрочем, как отметили в штабе, говорить о полном контроле над аэропортом пока рано: победа будет одержана, только когда противник будет отброшен как минимум на 15 км от воздушной гавани.

После полной зачистки аэропорта повстанцы планируют оттеснить украинские войска от северной окраины Донецка. Также в планах занятие Авдеевки и других близлежащих сел.

Между тем премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко в телефонном разговоре опроверг информацию о том, что силы повстанцев захватили аэропорт, заявив, что подобные действия противоречили бы условиям перемирия. По его словам, ополченцы вынуждены отвечать на участившиеся артобстрелы города украинскими войсками.

В Киеве информацию о взятии донецкого аэропорта пока официально не подтвердили. По версии украинской стороны, аэропорт по-прежнему находится под контролем сил АТО.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания