Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Следователи раскрыли загадку банды GTA: убийцы не маньяки, как считалось ранее

Русская служба новостей

Николай Гынгазов / Russian Look

По мнению представителей Следственного комитета, ведущих расследование по делу банды GTA, есть вероятность, что все участники преступной группировки являются наемными убийцами, сообщает «Русская служба новостей». Об этом говорят обстоятельства двух убийств, совершенных бандой в начале ее активности.

25 февраля 2014 года недалеко от коттеджного поселка «Монтевиль» во время велопрогулки был застрелен топ-менеджер банка «Флора–Москва» Владимир Кирилюк. Как установила экспертиза, пули были выпущены из того же оружия, из которого банда GTA убивала своих последующих жертв. По мнению следователей, убийство носило заказной характер.

Убийство участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева, совершенное в начале июня 2014 года также, по всей видимости было заказным. Жертву подкараулили возле дома, после чего расстреляли в упор. Эксперты установили, что пули, извлеченные из тел убитых Толмачева и Кирилюка, идентичны.

Напомним, что на автотрассах Московской области уже на протяжении нескольких месяцев орудует банда, убивающая случайных водителей. На счету преступников по меньшей мере 14 жертв. На аналогию с известной своей жестокостью компьютерной игрой следователей натолкнула бессмысленность злодеяний. Во свех случаях ни машины, ни иное имущество, ни пол жертв убийц не интересовали.

Большинство убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Правоохранительные органы настоятельно советуют автомобилистам в случае пробития шины ночью на одной из подмосковных дорог (преступники используют шипы) не выходить из машины и по возможности продолжать движение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания