Новости дня

23 апреля, понедельник













































Ночные охотники на подмосковных водителей убили полицейского: 14-я жертва "банды GTA"


Сергей Ковалев / Russian Look
Сергей Ковалев / Russian Look

Новой жертвой преступников, убивающих водителей на подмосковных шоссе, стал начальник участковых по московскому району Новопеределкино Олег Толмачев, сообщают «Вести». Как установили следователи, полицейский был убит из того же оружия, что и 13 других жертв на подмосковных дорогах. Впрочем, по официальным данным, на счету бандитов числятся только четыре жертвы.

Очевидцами убийства стали жена и друг покойного, которые ждали его в машине неподалеку. По словам друга, убийство произошло практически у них на глазах: за их спиной раздался выстрел, обернувшись, они увидели тело Олега Толмачева и преступников, уезжающих на отечественной машине серебристого цвета, возможно ВАЗ-2114, которая прежде стояла на обочине дороги. Следователи полагают, что преступники могут использовать разные автомобили, поскольку описание машины не совпадает с показаниями свидетелей других убийств.

По данным правоохранительных органов, в Подмосковье орудует банда, убивающая автомобилистов без очевидных причин: машины жертв и другое имущество остаются на месте преступления. За бессмысленность убийств СМИ уже прозвали группировку «бандой GTA» по аналогии с жестокой компьютерной игрой.

Поздней ночью преступники рассыпают на дороге шипы и поджидают жертву. Ни марка автомобиля, ни пол водителя убийц не интересуют. Есть подозрение, что бандиты забирают у водителей паспорта. Правоохранители советуют автомобилистам, у которых ночью пробило колесо на одной из подмосковных трасс, ни в коем случае не выходить из машины и по возможности продолжать движение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания