Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Об освобождении Евтушенкова не знали ни суд, ни Кремль: кто изменил приговор; реакция биржи


Russian Look

Бизнесмену Владимиру Евтушенкову изменили меру пресечения: вместо домашнего ареста — подписка о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в АФК «Система».

Решение об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста суд не принимал, сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова: скорее всего, меру пресечения изменили следователи — для этого им не требуются санкции суда.

18 сентября Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Владимиру Путину с просьбой об освобождении Евтушенкова. Однако 19 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что президент не влиял на решение следователей. Об освобождении в Кремле узнали из СМИ.

После появления новости об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста акции АФК «Система» резко взлетели на 20%, «Башнефти» — на 4,4%. Но после комментария Солоповой о том, что не суд изменял меру пресечения бизнесмену, акции «Башнефти» снизились вновь на 2,2%, «Системы» — до 9%.

16 сентября Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств по делу «Башнефти» и поместили под домашний арест.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания