Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Бизнес-элита готова защищать свободу Владимира Евтушенкова на завтрашней встрече с Путиным


Russian Look

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) начал сбор подписей за освобождение главы совета директоров АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на президента РСПП Александра Шохина. Обращение с подписями планируется передать президенту Владимиру Путину на заседании Госсовета 18 сентября.

По словам Александра Шохина, многие члены бюро РСПП готовы поддержать обращение с просьбой изменить меру пресечения. При этом Шохин отметил, что обращение к главе государства предстоит еще согласовать в рамках РСПП. Шохин не исключает, что президент сам затронет тему ареста Евтушенкова на заседании Госсовета.

Напомним, что Владимир Евтушенков был арестован 16 сентября по обвинению в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела по факту хищения акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии. Решением суда предприниматель помещен под домашний арест до 16 ноября. Пока это постановление не вступило в силу — у защиты есть три дня на его обжалование, и адвокаты Евтушенкова уже выразили намерение этим заняться.

Представители АФК «Система» назвали обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и заявили о готовности использовать все средства правовой защиты для освобождения бизнесмена.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания