Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Стало известно, какие страны будут вооружать Украину; Норвегия поспешила откреститься


Эдуард Кислинский / Russian Look
Эдуард Кислинский / Russian Look

Советник президента Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook привел список стран НАТО, с которыми руководство Украины договорилось о поставках оружия на минувшем саммите альянса в Уэльсе. Как сообщил советник президента, оружие Украине будут поставлять США, Франция, Италия и Польша. Эти же страны направят на Украину своих военных советников для обучения украинской армии.

В списке стран также была указана Норвегия, однако, по последним данным, норвежское правительство опровергло информацию о согласии поставлять Киеву оружие и экспертов — участие этой страны ограничится присутствием норвежских офицеров на учениях Украины и НАТО во Львовской области.

Напомним, что за день до заключения Минского соглашения о перемирии украинский президент Петр Порошенко в ходе выступления на саммите НАТО сообщил, что Украина договорилась с некоторыми членами Альянса о военно-техническом сотрудничестве.

Позднее в интервью «Би-би-си» Порошенко отказался назвать страны НАТО, с которыми заключено соглашение, назвав эту информацию конфиденциальной. Президент отметил, что вооружение необходимо Украине не для победы в войне, а для создания на территории страны европейской системы безопасности.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания