Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











ДНР бьет тревогу: Украина готовит полномасштабное контрнаступление со стороны Славянска


Сергей Харченко / Russian Look
Сергей Харченко / Russian Look

Украинская сторона нарушила условия перемирия, начав переброску резервов со стороны Славянска в направлении фронта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из командующих сил сопротивления Игоря «Беса» Безлера.

По словам Игоря Безлера, украинцами «подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки, БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, "Правым сектором", Нацгвардией, подвозят автобусы с добровольцами». Командующий отметил, что украинские войска не раз обстреливали позиции повстанцев с начала перемирия. Последний обстрел был произведен из населенного пункта Марков Яр.

В свою очередь, украинское командование обвиняет повстанцев в обстрелах окраин Мариуполя, в результате которых погиб один военнослужащий и двое получили ранения. Всего за время перемирия, по словам украинских военных, в результате провокаций были убиты 11 украинских солдат и бойцов Нацгвардии.

Напомним, что в рамках соглашения, достигнутого сторонами конфликта в Минске 5 сентября, в Донецкой и Луганской областях было объявлено о прекращении огня. Однако с тех пор и повстанцы, и украинские военные неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия и наращивании сил с целью наступления.

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания