Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Киев и Донецк о нарушениях друг другом Минского перемирия: взрывы мостов и осада Мариуполя


Игорь Головнёв / Russian Look

Несмотря на заключенное перемирие на некоторых участках фронта продолжаются боевые действия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Новороссия».

Командование сил сопротивления неоднократно заявляло о случаях обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой и Луганской областях. Как утверждают повстанцы, за время перемирия обстрелу подверглись донецкий аэропорт и железнодорожная станция Еленовка. Были взорваны два автомобильных моста через реки Айдар и Северный Донец. Кроме того, по данным ополченцев, противник стягивает силы к Горловке.

Украинская сторона также обвиняет повстанцев в нарушении перемирия, сообщая об артобстрелах позиций силовиков и гражданских объектов на окраинах Мариуполя. По данным украинского командования, всего с начала перемирия были убиты 11 украинских военнослужащих.

Напомним, что в ходе встречи глав Украины, России и самопровозглашенных республик в Минске 5 сентября был заключен договор по урегулированию кризиса на востоке Украины. В качестве первого пункта соглашения выделена необходимость незамедлительного двустороннего прекращения боевых действий. Договор также предусматривает создание зоны безопасности в приграничных районах Украины и России, безотлагательное освобождение всех заложников, вывод Россией незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, а также проведение Киевом децентрализации власти и предоставление ДНР и ЛНР особого статуса в составе Украины.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания