Новости дня

23 апреля, понедельник






















22 апреля, воскресенье























Pernod Ricard лихорадочно пополняет алкогольные запасы РФ: компания в предчувствии эмбарго


Global Look Press
Global Look Press

Один из крупнейших производителей алкогольной продукции в мире Pernod Ricard SA наращивает поставки своих напитков в Россию, опасаясь возможного эмбарго в ответ на западные санкции. «Мы импортируем на пределе возможностей, пополняя запасы в России, поскольку эмбарго или ответные действия могут быть объявлены в любой момент», — заявил глава французской компании Пьер Пренге. Об этом 4 сентября пишет Financial Times.

Pernod Ricard SA увеличила поставки в РФ ирландского виски Jameson, шотландского виски Ballantine's, водки Absolut и всевозможных вин. Пьер Пренге сказал, что ожидаемые санкции против зарубежных производителей алкоголя не затронут армянский коньяк «Арарат», который также принадлежит французской компании.

По словам Пренге, за последний год Pernod Ricard SA повысила продажи в России на 5%. При этом отмечается, что на прошлой неделе компания объявила о сокращении годовой прибыли на 13%. Главной причиной убытков стала борьба с коррупцией в Китае, где чиновникам стали реже дарить элитный алкоголь.

Добавим, что компания Пьера Пренге продаёт алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания