Новости дня

20 октября, пятница


































19 октября, четверг










Исландия повысила уровень угрозы извержения вулкана: причины опасений и последствия для авиации


31 августа власти Исландии в третий раз за лето повысили уровень угрозы извержения вулкана Бардарбунга до «красного». Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на на метеорологическую службу страны. Воздушное пространство Исландии будет временно закрыто для самолетов, которые летают на высоте до 1,8 км, однако на большинство пассажирских самолётов эта мера не распространится, потому что они летают на значительно большей высоте. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, 24 августа, Исландия также повышала уровень тревоги относительно извержения Бардарбунга до максимума. Такое решение было принято в связи с небольшой сейсмической активностью в районе вулкана, которая началась ещё 16 августа.

Бардарбунга — вулкан подледного типа. Он находится на леднике Ватнайокюдль, что на юге Исландии. Самое крупное извержение этого вулкана произошло в 1477 году. При этом в последний раз он извергался в 1910 году. В 2010 году из-за извержения другого исландского вулкана произошли масштабные перебои авиасообщения в Европе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания