Исландия повысила уровень угрозы извержения вулкана: причины опасений и последствия для авиации

Власти Исландии повысили уровень угрозы извержения вулкана Бардарбунга до «красного»

Фото:

31 августа власти Исландии в третий раз за лето повысили уровень угрозы извержения вулкана Бардарбунга до «красного». Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на на метеорологическую службу страны. Воздушное пространство Исландии будет временно закрыто для самолетов, которые летают на высоте до 1,8 км, однако на большинство пассажирских самолётов эта мера не распространится, потому что они летают на значительно большей высоте. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, 24 августа, Исландия также повышала уровень тревоги относительно извержения Бардарбунга до максимума. Такое решение было принято в связи с небольшой сейсмической активностью в районе вулкана, которая началась ещё 16 августа.

Бардарбунга — вулкан подледного типа. Он находится на леднике Ватнайокюдль, что на юге Исландии. Самое крупное извержение этого вулкана произошло в 1477 году. При этом в последний раз он извергался в 1910 году. В 2010 году из-за извержения другого исландского вулкана произошли масштабные перебои авиасообщения в Европе.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика