Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































В Пскове избили депутата Льва Шлосберга, нападение связывают с тайными похоронами солдат


Facebook

В Пскове трое неизвестных избили Льва Шлосберга — депутата-«яблочника» и директора местной газеты, которая первой сообщила о тайных похоронах российских десантников, якобы убитых на Украине. Шлосберг находится в больнице с сотрясением мозга, переломом носа, а также гематомами на лице и теле. Об этом 30 августа пишет NEWSru.com.

На Льва Шлосберга напали примерно в 300 метрах от его дома, когда депутат шёл на встречу с журналистом своей газеты «Псковская губерния» Алексеем Семёновым. Политика ударили со спины. Семёнов и случайный прохожий стали свидетелями избиения Шлосберга. Полиция задержала подозреваемых, однако на опознании свидетели заявили, что это не те люди.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский сказал: «Это чудовищно. Он мой близкий друг, я его знаю почти 20 лет. Шлосберг являет собой образец политика. Я уверен, что мотивы нападения были политическими». Соратники Льва Шлосберга по партии заявили, что нападение на депутата связано с его расследованием о гибели псковских десантников.

Напомним, 25 августа стало известно о похоронах под Псковом двух бойцов ВДВ, которые, предположительно, погибли на Украине. Журналисты, выяснявшие обстоятельства гибели военнослужащих, становились жертвами нападения. Среди них — сотрудники телеканала «Дождь», интернет-издания «Русская планета» и агентства «Телеграф».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания