Новости дня

21 февраля, среда































20 февраля, вторник














Предложение Яценюка обвалило рубль; влияние украинского кризиса на курсы валют


Russian Look

28 августа доллар и евро продолжают укреплять свои позиции по отношению к рублю, сообщает «Интерфакс». В 14:00 на торгах Московской биржи курс доллара поднялся до 36,60 рублей за доллар, прибавив 43 копейки к уровню предыдущего закрытия. Курс евро вырос до 48,26 рублей за евро, прибавив 50 копеек. Стоимость бивалютной корзины выросла на 46,50 копейки — до 41,85 рубля.

Столь резкое удорожание американской и европейской валют, вероятно, является реакцией на предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с увеличением российского военного присутствия на востоке Украины, а также выдвинутая Яценюком инициатива о заморозке российских активов и финансов до тех пор, пока Россия не выведет все войска с украинской территории.

Напомним, что в последнюю неделю произошло обострение вооруженного конфликта на востоке Украины. Войска повстанцев одержали несколько значимых побед, взяв в окружение украинские части и заняв ряд населенных пунктов. Возник новый очаг боевых действий под Мариуполем. Кроме того, на территории Украины были взяты в плен девять бойцов российского ВДВ, что дало украинским властям основание говорить о военном вторжении со стороны России.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания