Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Отар Кушанашвили: В безумии, куда мы погружаемся, теряются шансы на спасение

Собеседник №33 '14

Святослав Вакарчук // Global Look

Кое-кому это не понравится, но «Океан Эльзы» – сильнейшая группа наших двух государств. Очень близкая к идеалу. И запрещать ей въезд в Россию (равно как и глумиться над Макаревичем) – это глупость несусветная, глупость и гнусность. Которых мы, вменяемые, не заслужили.

Без Дорна, который уже не столько талантливо, сколько вздорно, я как-нибудь проживу, я дорнов видел мильон, взлетавших и шмякавшихся оземь ввиду непонятных флуктуаций ума, а вот без «Океана Эльзы» мне будет сложнее.

Вы пытать меня можете, но мой товарищ, а точнее, друже Вакарчук – источник радости для меня, а вовсе не супостат.

У Приходько богатый голос, но никаких представлений о политесе. Она милая (со мной), но фотографироваться с холодным оружием в нашу братоубийственную пору, когда все и так повреждены в уме – чересчур.

Скрипка – это кич, даром что высокопрофессиональный, он дурашливо может спеть про золотые груши на вербе, но мне мелодию подавай, лубок утомил.

Скрипка жизнь положил на то, чтобы сделать из себя эталон интеллектуального пижонства. В роли политобозревателя, да вдобавок ригориста, он смотрится не лучше наших футболистов на ЧМ.

С Русланой меня всегда связывали теплейшие отношения. Она не тургеневская девочка и не лицемер. Но обязан вам доложить, что она всегда оборачивалась истеричкой, когда речь заходила о, так сказать, национальном самосознании.

Если отбросить завитушки, вполне вероятно, что происходило это по той простой причине, что в России ее никогда особенно и не жаловали.

Помню смешное. Летим из Москвы. Прилюдно Вакарчук говорит со мной исключительно на мове (за годы работы там я ее восторженно усвоил), как только мы остаемся одни – переходит на русский.

Медленно, но верно погружаясь в безумие, мы забываем, что нас если что и спасет, так только красота: музыка, книги, кино. Но, включая телевизор, ты понимаешь, что корреляцию со всем этим мы теряем.

И Слава Вакарчук тут ни при чем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания