Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























Непростая судьба российской гуманитарной помощи: невнимательность РФ и критика Украины


Global Look Press

В ночь на 21 августа первые 16 автомобилей с гуманитарной помощью из России для Украины начали движение к контрольно-пропускному пункту «Донецк». Всего до КПП грузовикам предстоит проехать 100 метров, на границе их ожидает таможенный сканер для проверки груза. Об этом сообщают «РИА Новости».

Однако с оформлением помощи возникли проблемы: представители украинской стороны не прибыли на КПП. «В назначенное время украинские пограничники не прибыли, и в настоящее время на связь они не выходят», рассказал представитель российской пограничной службы.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

В свою очередь, спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко уверяет, что оформление не началось, потому что российская сторона не предоставила полный пакет документов: «Кроме списков представителей Международного комитета Красного креста наши пограничники и таможенники, которые сейчас находятся на этом пункте пропуска, не получили документов».

Напомним, что 280 автомобилей везут для жителей юго-востока Украины продовольствие, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Андрей Макаревич выступил на Украине перед вражескими детьми?

В то же время ополченцы на юго-востоке Украины заявили, что взяли полностью под контроль Иловайск, который находится в Донецкой области. Подразделения «Донбасс» и «Азов» украинской армии якобы понесли в результате боя за Иловайск незначительные потери.

Напомним, что 20 августа украинские военные сообщали, что они заняли Иловайск. Город контролировали военнослужащие ВС Украины, а также бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Шахтерск».

Кроме того, в Луганской области ополченцы сбили самолёт Су-25, который принадлежит силовикам. «Сегодня действительно во время выполнения боевой задачи... был подбит самолёт Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним всё будет хорошо», заявили представители украинской стороны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания