Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























Москва готовит ответ на возможные санкции Запада; Дмитрий Песков объяснил позицию России


Russian Look

19 августа Москва начала разработку мер, которые будут применены в случае введения Западом новых санкций. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: «Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Дмитрия Пескова, США в ответ почти на любые действия РФ грозят санкциями, но это не является сдерживающим фактором для сотрудничества с другими странами.

Борис Немцов: Путинские санкции — самые антироссийские, потому что касаются напрямую народа

6 августа Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Указ ограничивает на год ввоз сельхозпродукции из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты. Позже, 7 августа, Россия закрыла российское небо для украинских самолётов и пригрозила аналогичными мерами европейским авиакомпаниям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания