Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новый ответ России на санкции: европейские авиаперевозчики потеряют российское небо


Российские чиновники обсуждают возможность ограничения или запрета транзитных полетов европейских авиакомпаний над территорией России в ответ на санкции ЕС, сообщают «Ведомости».

По словам одного из высокопоставленных чиновников, участвовавших в обсуждении, рассмотрение данного варианта ответных мер началось сразу после принятия Евросоюзом первых санкций в отношении России. Последние события, такие как отказ от сотрудничества с лоукостером «Добролёт» и штрафы, наложенные Украиной на российские компании за полеты над территорией Крыма, лишь ускорили этот процесс.

"Добролёт" отложил рейсы из Москвы в Петербург; планы лоукостера разрушил аэропорт Пулково

Чиновник подчеркнул, что сейчас для полетов в Азию европейские авиакомпании используют самый короткий транссибирский маршрут и платят за это деньги «Аэрофлоту». Европейские перевозчики в курсе проблемы и уже подсчитали, что запрет на осуществление авиаперелетов может нанести предприятиям ущерб в размере до 1 млрд евро за три месяца санкций.

По словам начальника аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, запрет на транзитные перелеты приведет к удлинению маршрутов на час-полтора, повышению затрат на топливо и оплату труда персонала. Кроме того существенно увеличится нагрузка на технику.

Самые неожиданные действия России под гнетом санкций [ФОТО]

Напомним, что низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» «Добролет», основанный в 2013 году, на днях попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем, и был вынужден прекратить свою работу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания