Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Иосиф Пригожин рассказал, как его семья справится с продуктовыми санкциями России


Кто заслуживает смертной казни? //

Даже далекие от политики знаменитости не упустили из виду, что на днях Россия ввела свои санкции против Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии, запретив ввоз в страну большого количества иностранных продуктов питания. Как привыкшие к вечеринкам с русским размахом артисты обойдутся без французских сыров, испанских колбас, итальянских устриц и прочих деликатесов?

– Я человек старой закалки, санкциями меня не напугать, – уверяет продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин. – Я и не такое в жизни переживал: родился в Советском Союзе, и в моей семье частенько и вовсе есть было нечего. Да и потом, когда я уже стал не мальчиком, но мужем, во времена Горбачева тоже продукты были в дефиците.

Сейчас же, по моему глубокому убеждению, настала такая точка невозврата, после которой голодать мы не будем уже никогда. Не настанет дефицита. Почему? Да потому что у нас полно прекрасных сельскохозяйственных угодий, еще не паханных полей и в Краснодарском крае, а теперь и в Крыму. Не думаю, что мы пропадем: у нас огромная страна, а сила духа еще больше. Если нас загоняют в угол, то мы начинаем быстро ориентироваться, в каком направлении двигаться.

Пока политики, словно дети малые, играют в песочнице, мол, я тебе этого не дам, а я у тебя это заберу, обычным людям волноваться не о чем: такие игры всегда были, есть и будут. А что касается еды, которую из-за этих игр запретили… Мы с Валерией в последнее время вообще сидим на твороге и кефире. (В сторону.) Чего? Ой, тут мне Лера подсказывает, что деликатесов мы никаких не едим да и к овощам-фруктам довольно равнодушно относимся. Мы обожаем курочку и любую птицу, а в России ее своей хватает, так что без «ножек Буша» проживем. У нашего соседа-белоруса отличная молочная продукция. Но лучшая молочка на постсоветском пространстве – у Латвии. Но что поделать... Переживем все спокойно. А я освою, как готовить йогурты на дому, и сяду на диету!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания