Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Депутат и певец Иосиф Кобзон нашел замену запрещенным в России иностранным продуктам

Зажигай №31 '14

Введение продуктовых санкций заставило не только задуматься над тем, как питаться дальше, но и позволило оценить значение отечественного рынка. Московские магазины уже нашли замену импортным продуктам, а знаменитости не отстают в поиске аналогов тому, чем питались.

Депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон чтит российскую пищу, но все же и не скрывает грусти по поводу отдельных теперь уже запрещенных лакомств.

– Ну наконец-то начнет развиваться наше хозяйство! В этом заграница, переставшая с нами считаться, нам поможет, – уверен Иосиф Кобзон. – Не сбрасывайте со счетов и наших евразийских друзей – Казахстан и Беларусь из Таможенного союза нам подсобят всегда. Нужды никакой не будет, да и санкции, уверен, долго не продержатся, все вернется на круги своя.

Люблю все российское, особенно помидоры, огурцы, баклажаны, яблоки, сливы, клубнику. Иногда импортные ягоды и фрукты поражают меня блеском, размерами, ровностью форм, но на вкус наши лучше. Огорчен только, что будет нанесен ущерб западной экономике, но всему остальному я рад.

Да, в Испании и Греции невероятно вкусное оливковое масло, но у нас подсолнечное не хуже. Перейдем на него. Во Франции гордятся сладенькой дижонской горчицей, но мы-то привыкли к остренькой, русской! Где это видано, сладкую горчицу есть вместо жгучей?!

Что, хамон? Хамону мы ответим украинским салом! Как, его тоже не купишь из-за санкций? Вот не знал… Да, сало – это большая потеря, это действительно жаль…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!