Новости дня

23 июля, понедельник







22 июля, воскресенье























21 июля, суббота















От "Оренбургских авиалиний" требуют выполнять обязательства: подробности махинаций в компании


Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что ведомство направило в Минтранс РФ и Росавиацию сообщение с требованием к компании «Оренбургские авиалинии», которая заявила об остановке чартерных рейсов на острова Гуам и Сайпан, выполнять свои обязательства.

При этом в настоящее время на островах Гуам и Сайпан остаются около 900 туристов из городов российского Дальнего Востока — из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Об этом сообщает «Интерфакс».

Почему Москва стала лидером рейтинга худших туристических городов мира

«Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сообщила об остановке чартерных программ из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам. Такое решение принято в связи с задолженностью заказчика рейсов — владивостокской компании "Авиачартер-ДВ"», — объяснила Тюрина, добавив, что пободное поведение наводит на мысль о том, что авиакомпания намеренно завозила туристов на острова неоплаченными рейсами, чтобы впоследствии приостановить программу и дождаться момента, когда неоплаченные рейса будут оплачены из средств компенсационного фонда.

Авиакомпания отменила девять рейсов в период с 17 августа по 3 сентября. Ирина Тюрина также сообщила, что компания «Авиачартер-ДВ» заключала с «Оренбургскими авиалиниями» договор о предоставлении чартерных рейсов через авиаброкеров. После остановки программ из-за задолженности «Идеал-тура» компании заключили соглашение о перевозке людей и гарантии оплаты рейсов. В настоящее время «Авиачартер-ДВ» постепенно погашает свой долг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!