Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















Почему Москва стала лидером рейтинга худших туристических городов мира

Собеседник №31 '14

Туристы в Москве // Global Look

Столицу второй раз подряд признали одним из самых неприятных для туристов городов. В исследовании авторитетного журнала о путешествиях Condé Nast Traveler в прошлом году ей досталось 16-е место по непривлекательности, а в нынешнем – уже третье.

В рейтинге «недружелюбности» Москву обошли южноафриканский Йоханнесбург и французские Канны. Четвертое и пятое место присудили Парижу и Марселю. Также в немилость попали Пекин, Франкфурт-на-Майне, Милан и Монте-Карло. Компания, как видим, неплохая, но чем же все-таки не угодила иностранцам наша столица?

«Здесь живут недружелюбные люди, хотя вы и приезжаете в Москву ради культурных объектов, а не местных жителей, – недвусмысленно сказано в пояснении к рейтингу. – Возможно, языковой барьер – причина этой недружелюбности? Да, москвичи еще и не говорят ни на каком языке, кроме русского. Но, конечно, это не должно останавливать тех, кто захочет посетить Россию и приобщиться к ее культуре».

Что ж, с тем, что москвичи довольно слабо или вовсе не говорят на английском (а также немецком, французском, испанском), трудно не согласиться. Было бы нелишним научиться, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира по футболу, и не только Виталию Мутко.

По правде говоря, москвичам и самим не нравятся унылые лица горожан, особенно в метро в час пик. Но есть и позитивные сдвиги, которых, к сожалению, не заметили голосующие.

Это обновленные парковые зоны, где можно лежать на газоне, появляющиеся велосипедные дорожки и даже тормозящие на зебре водители. А иностранная молодежь, тусующаяся в парке Горького на месте космического челнока «Буран», вообще от Москвы в восторге. И мороженое на многочисленных московских фестивалях даром раздают, и вареньем угощают, и даже репродукции мировых шедевров на стены домов вешают.

Но, видимо, тот политический имидж, который формируется у нашей столицы в боданиях с Украиной и остальным миром, добавляет свою ложку дегтя в нашу бочку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания