Новости Украины: артобстрел Макеевки, диверсия против гуманитарной колонны

В ночь с 15 на 16 августа украинские войска нанесли артиллерийский удар по Червоногвардейскому району города Макеевка

Фото: Russian Look

В ночь с 15 на 16 августа украинские войска нанесли артиллерийский удар по Червоногвардейскому району города Макеевка, сообщает «Интерфакс». По словам местных жителей, незадолго до артобстрела на окраинах города раздавалась стрельба из автоматического оружия. В настоящий момент в городе горит одноэтажный дом неподалеку от здания больницы. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Город Макеевка, граничащий с Донецком, имеет важное стратегическое значение в текущем военном конфликте. 13 августа мэр Макеевки сообщил, что город находится в полной блокаде и способен продержаться еще около месяца. В городе по-прежнему функционируют коммунальные службы. Однако население страдает от проблем с водо- и электроснабжением.

Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Между тем российский конвой с гуманитарной помощью для жителей подконтрольных повстанцам территорий проходит процедуру оформления на российско-украинсой границе. Командир колонны уже дал разъяснения по поводу неполной загрузки фур, информацию о которой ранее распространили журналисты Financial Times.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Также, по информации «Московского комсомольца», в пригороде Луганска повстанцы задержали отряд украинских диверсантов, целью которых, по их собственному признанию, было минирование дороги, по которой должен был пройти конвой. По словам одного из задержанных, на территорию ДНР и ЛНР было направлено еще семь диверсионных групп с целью уничтожения гуманитарной колонны на различных участках маршрута.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика