Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Cпасатели прокомментировали подозрительную находку в гуманитарном конвое РФ для Украины


Твиттер Кортни Уивер

15 августа учавствовавшая в осмотре грузовиков с гуманитарным грузом журналистка американского издания Financial Times Кортни Уивер сообщает в своём твиттере, что обнаружила полупустые фуры. Эту информацию подтверждает агентство Reuters. Российские спасатели объяснили это тем, что они хотели зарезервировать часть грузовиков на случай поломки.

Ранее украинские пограничники отказались начинать проверку направленного Россией конвоя с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко объяснил это отсутствием необходимых бумаг от Международного комитета Красного Креста. При этом он пообещал, что таможенники займутся оформлением груза сразу после того, как будет получена необходимая документация. Об этом сообщает РБК.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

В ночь на 15 августа на сайте МИДа Украины было опубликовано сообщение, в котором утверждалось, что «во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания