Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Максим "Тесак" Марцинкевич готов к пяти годам в тюрьме: вердикт суда


Кадр YouTube

15 августа Кунцевский суд Москвы признал неонациста Максима Марцинкевича, известного по кличке Тесак, виновным в экстремизме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мотивировочную часть приговора суда. Подсудимый приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Обвиняемый отказался признать свою вину, но заявил, что морально готов к отбыванию наказания.

Ультрарадикальный националист Максим Марцинкевич являлся одним из лидеров движения «Реструкт», основателем движения «Оккупай-Педофиляй», а ранее — главарём объединения скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское.

Почему российская пропаганда молчит об успехе союзников Путина в Европе

Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе, где нелегально проживал на протяжении месяца. 27 января власти острова выдали националиста России. 29 января ему было предъявлено обвинение.

Максим Марцинкевич был обвинен по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Это уже не первая судимость Марцинкевича. В 2009 году неонацист был осужден на три года за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания