Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Колонна бронетехники на границе, окраины Донецка под огнём, уход Игоря Стрелкова


Russian Look
Russian Look

15 августа журналисты The Guardian и The Telegraph сообщили в своих микроблогах, что границу Украины пересекла колонна российских бронетранспортёров и грузовиков, передаёт «Эхо Москвы».

По словам иностранных журналистов, российская военная техника находится недалеко от подконтрольного ополченцам участка границы. Тем не менее один из репортёров считает, что действия колонны не напоминают вторжение.

В свою очередь, корреспондент российского издания The New Times пишет, что колонна бронетехники — десятки БМП, военные машины пехоты, военные грузовики с артиллерией — под покровом ночи перешла границу в неизвестном месте. «Однако на КПП "Изварино" их нет — автор проверил, нет и не было и на КПП "Северное"», — отмечает спецкор журнала из Ростовской области.

Станислав Белковский: Почему Россия должна беречь Путина

Вечером 14 августа украинские военные возобновили артобстрел окраин Донецка — микрорайона Широкий и населённого пункта Караванная. «Было несколько взрывов. Сверху спускался как фейерверк или белый дождь. Сейчас горит в районе запорожской трассы. Огонь плотный, по горизонту около пяти километров», — цитирует «Интерфакс» жителя микрорайона. Агентство располагает фото- и видеоматериалами, по которым можно предположить, что силовики использовали боеприпасы с фосфором, однако окончательные выводы должны сделать специалисты.

Смотрите фотогалерею Двойные стандарты России и ее крымско-украинской политики [ФОТО]

Между тем в ДНР рассказали об обмене пленными с украинской стороной. «Обмен только что произошёл. По сути, мы обменяли 26 на 26, все наши обменянные едут в Донецк», — заявил первый вице-премьер самопровозглашённой республики Андрей Пургин. Ранее руководство ДНР планировало обменять 25 ополченцев на 25 силовиков.

Кого приютила штаб-квартира Игоря Коломойского в самом центре Москвы

14 августа стало известно, что министром обороны ДНР вместо Игоря Гиркина (Стрелкова) станет Владимир Кононов. По заявлению Совета безопасности Донецкой народной республики, Гиркин жив и чувствует себя хорошо. Также отмечается, что первым заместителем министра обороны назначен уроженец Луганской области 44-летний Николай Стрелков — военный пенсионер в звании полковника, служивший в Министерстве обороны РФ, передаёт «Интерфакс». Напомним, что ранее Валерий Болотов из-за ранения покинул пост главы ЛНР.

Добавим, что 14 августа руководство ДНР опровергло сообщение о тяжёлом ранении Игоря Гиркина. Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг объяснил, что сведения о ранении появились на ложном ресурсе, который создали специально для вброса дезинформации.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания