Новости дня

15 декабря, воскресенье









14 декабря, суббота














13 декабря, пятница





















Горское под новой властью, деньги для погибших военных, заявление ОБСЕ, состояние Стрелкова

07:01, 14 августа 2014

Russian Look
Russian Look

Представитель МВД Украины сообщил, что населённый пункт Горское, расположенный в Луганской области, был взят под контроль военными 13 августа. «Подразделения Национальной гвардии сегодня вошли в город Горское. Флаги Украины были установлены над местным домом культуры и городской администрацией», — цитируют силовика «РИА Новости».

Для введения круглосуточного дежурства в ночь на 14 августа были оборудованы блокпосты в окрестностях города.

Спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины погибли 568 силовиков. Министр Остап Семерак рассказал, что на помощь семьям силовиков, погибших в результате военных действий, выделено 23 млн гривен (около 1,8 млн долларов).

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

За период с 6 августа по 12 августа, по данным наблюдателей ОБСЕ, которые работают в настоящее время на российских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково», перемещений вооружений или людей с оружием через российско-украинскую границу не наблюдалось.

В недельном докладе миссии на сайте ОБСЕ сказано, что среди переходивших были «семьи пешком или на автомобилях с большим количеством багажа; пожилые люди с небольшим количеством сумок; взрослые люди без багажа или в пустых автомобилях; люди в одежде военного образца с рюкзаками или без них».

Владимир Путин и российско-американские бои без правил

Между тем руководство ДНР опровергло сообщение о том, что министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков получил тяжелое ранение. Об этом сообщил руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг, добавив, что сведения о ранении появились на ложном ресурсе, который был, по его мнению, создан для вброса дезинформации.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^