Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Горское под новой властью, деньги для погибших военных, заявление ОБСЕ, состояние Стрелкова


Russian Look

Представитель МВД Украины сообщил, что населённый пункт Горское, расположенный в Луганской области, был взят под контроль военными 13 августа. «Подразделения Национальной гвардии сегодня вошли в город Горское. Флаги Украины были установлены над местным домом культуры и городской администрацией», — цитируют силовика «РИА Новости».

Для введения круглосуточного дежурства в ночь на 14 августа были оборудованы блокпосты в окрестностях города.

Спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что за время проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины погибли 568 силовиков. Министр Остап Семерак рассказал, что на помощь семьям силовиков, погибших в результате военных действий, выделено 23 млн гривен (около 1,8 млн долларов).

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

За период с 6 августа по 12 августа, по данным наблюдателей ОБСЕ, которые работают в настоящее время на российских пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково», перемещений вооружений или людей с оружием через российско-украинскую границу не наблюдалось.

В недельном докладе миссии на сайте ОБСЕ сказано, что среди переходивших были «семьи пешком или на автомобилях с большим количеством багажа; пожилые люди с небольшим количеством сумок; взрослые люди без багажа или в пустых автомобилях; люди в одежде военного образца с рюкзаками или без них».

Владимир Путин и российско-американские бои без правил

Между тем руководство ДНР опровергло сообщение о том, что министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков получил тяжелое ранение. Об этом сообщил руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг, добавив, что сведения о ранении появились на ложном ресурсе, который был, по его мнению, создан для вброса дезинформации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания