Новости дня

21 августа, вторник













































В СК объяснили, что стоит за обысками в российских офисах Valio: политика не при чем


Обыски в офисах финской компании Valio в Санкт-Петербурге не связаны с санкциями России против европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции, сообщает «Русская служба Би-Би-Си» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По словам Маркина, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела против преступной организации, занимавшейся незаконной банковской деятельностью.

Как установило следствие, преступники под видом законных банковских операций перечисляли денежные средства на счета более 20 юридических лиц, среди которых были и петербургские подразделения компании Valio.

Московские магазины нашли замену попавшим под санкции продуктам

Напомним, что 12 августа в петербургской штаб-квартире Valio начались обыски, причины которых, по мнению СМИ, могли быть связаны с ответными санкциями России против западных компаний.

Импорт в Россию молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии был прекращен 7 августа из-за введенного российским правительством запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

Геннадий Гудков: Указ Путина о продуктовых санкциях поможет Западу поставить РФ на колени

Компания Valio располагает собственными производствами на территории России в Московской области и Гатчине. Молоко для изготовляемых продуктов поставляется местными фермами. На прошлой неделе руководство компании сообщило, что не намерено прекращать работу своих российских производств. При этом доля продукции Valio, производимой в Финляндии, составляет более 90% от общего количества продукции компании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!