Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Австралия готовит новые санкции; японское рейтинговое агентство понизило рейтинг России


Global Look Press

8 августа премьер-министр Австралии Тони Эббот сообщил, что его правительство в настоящий момент разрабатывает новый пакет санкций в отношении России, сообщает «ИТАР-ТАСС». По его словам, условия, при которых санкций можно будет избежать, остаются для России прежними: отказ от поддержки сепаратистов и прекращение вмешательства во внутренние дела Украины.

Комментируя ответные санкции со стороны России, запрещающие импорт в страну продуктов питания из стран Запада, австралийский премьер отметил, что эмбарго на ввоз агропродукции не сильно затронет экономику Австралии, поскольку Россия — лишь небольшая часть ее рынка.

Плюсы и минусы отмены импорта западных продуктов; мнения экспертов

Между тем, по данным «Интерфакса», японское рейтинговое агентство JCR понизило долгосрочные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «BBB+» до «BBB». По словам японских экспертов, в результате украинского кризиса и введенных Западом санкций российская экономика, состояние которой ухудшалось с 2012 года, может уйти в рецессию в 2014 году, а в случае затягивания кризиса может начать стагнировать. Растет вероятность, что из-за увеличивающегося оттока капитала России станет сложнее сдерживать ухудшение ее валютной позиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания