Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Производитель Coca-Cola поведал, как политика снизила продажи напитка и чего ожидать далее


Официальная группа Coca-Cola в Контакте
Официальная группа Coca-Cola в Контакте

7 августа Coca-Cola HBC, эксклюзивный боттлер Coca-Cola, ухудшила прогноз продаж напитка. Одной из причин, приведших к такому результату, стало уменьшение объёма продаж на российском рынке во II квартале 2014 года. Coca-Cola HBC предполагает, что продажи будут сокращаться и дальше. По её мнению, геополитическая ситуация оказывает давление на настроение потребителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во II квартале снижение продаж наблюдалось во всех категориях напитков, кроме соков. Продажи соков продолжали расти, хотя и очень медленными темпами.

Дмитрий Журавлев: За Coca-Cola, отказавшейся от рекламы на ТВ в России, пойдут другие бренды

Ранее главный юрист КПРФ Вадим Соловьёв сообщил, что фракция Компартии в Думе намерена предложить ввести акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки: «Уже давно признано, что сладкая газировка, Сoca-Сola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей», — цитируют Соловьёва «Известия».

6 августа Coca-Cola, являющаяся одним из крупнейших рекламодателей на российском рынке, отозвала свою рекламу с четырёх федеральных телеканалов. При этом представители компании подчеркнули, что это решение никак не связано с антироссийскими санкциями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания