Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Оправдания за взорванный в Горловке мост; голодомор в Луганске; бегство из украинского Счастья


Global Look Press

Ополченцы на юго-востоке Украины в ночь на 6 августа взорвали пешеходный мост в Горловке в Донецкой области, пытаясь таким образом сдержать наступление украинской армии, пишет «РИА Новости».

Пешеходный мост связывал центр города с его северными районами. Ополченцы пояснили, что они взорвали мост, чтобы не допустить в центр города силовиков, которые пытаются зайти в северные районы Горловки из Дзержинска.

Источник: Война на Украине заставила Кремль подружиться с националистами

Недалеко от взорванного пешеходного моста есть автомобильный мост. Повстанцы грозят взорвать и его в случае необходимости.

В ночь с 5 на 6 августа в Луганске продолжались бои, сообщает сайт Луганского горсовета. По данным горсовета, в городе нет света, воды, связи и топлива, а также перестали вывозить мусор.

«Большинство магазинов на территории областного центра по-прежнему закрыты, продуктов нет. По информации жителей, хлеб привозят и продают с лотков, на некоторых рынках есть работающие точки — в наличии преимущественно овощи, редко в продаже можно найти мясо», — говорится в сообщении.

Самолеты украинской армии совершили авиаудар по Донецку. Две ракеты, выпущенные штурмовиками, упали в Буденовском районе города, сообщает «РИА Новости». По предварительным данным, на улице Знаменательной пострадал жилой дом, вторая ракета упала на территорию Донецкого завода высоковольтных опор. Информации о пострадавших пока нет.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины [ФОТО]

По словам помощника командира батальона «Призрак» Владимира Степанова, иностранцы, воюющие на стороне украинской армии использую свои технику и оружие.

«Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то, что побили мы ее огромное количество», — приводит «РИА Новости» слова Степанова.

Примите участие в опросе: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

По данным информационного агентства «УНИАН», около двух тысяч мирных жителей выехали из Луганска за время работы «зеленого» гуманитарного коридора, больше половины людей покинули город 2 – 4 августа.

Накануне СНБО Украины сообщил об открытии двух дополнительных пунктов для людей, желающих покинуть город по гуманитарным коридорам. Один возле Донецка в селе Дачное Марьинского района, а второй в городе Счастье Луганской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания