Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Источник: Война на Украине заставила Кремль подружиться с националистами

Собеседник №30 '14

Константин Крылов // Russian Look

Националисты, которых раньше гоняли даже с «Русских маршей», теперь чуть не оформились в зарегистрированную партию.

Хотя наши власти не устают клеймить «фашизм на Украине», в России национал-демократическая партия практически добилась официального признания со стороны Минюста. В минувшую пятницу один из партлидеров – Константин Крылов – получил документ об успешной регистрации НДП. Известие вызвало волну общественного недовольства и даже зависть «коллег».

– Всем понятно, что это решение политическое, потому что регистрируют только тех, кто договорился с властью. Вот НДП, видимо, согласилась поддерживать гражданскую войну на Украине – их регистрируют, – рассказал нам лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Константин Крылов: Власть продемонстрировала, что если русские не будут выходить на улицы, никакой законности не будет

Источник, который решил остаться анонимным, поведал нам, что в конце февраля этого года с представителями националистов, среди которых был и Крылов, побеседовали люди из Кремля и сделали предложение «подружиться». А теперь дружбу официально оформили – почти. Этому, видимо, все же помешала огласка: Минюст уже к середине дня изменил свое решение и отказал в регистрации.

– У меня на руках был документ, что начался процесс регистрации, потом мне принесли второй документ, в котором черным по белому написано, что в регистрации отказано, – поразился Крылов. – Почему нам внезапно отказали в регистрации, я не знаю.

Смотрите фотогалерею Самые неожиданные действия России под гнетом санкций

Тем не менее политологи уверены, что российское правительство заинтересовано в том, чтобы националисты поддерживали «русскоязычных» украинцев и вообще позицию власти по событиям на юго-востоке. Возможно, ответная поддержка властей будет просто не так громко выражена.

Выскажите свое мнение Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания