Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Итальянский бизнес прокололся на пиаре из-за санкций против России


У россиян, персонально попавших под санкции Евросоюза, появился свой заступник. Итальянское ателье Sartoria Reale готово бесплатно шить им костюмы до тех пор, пока санкции не закончатся.

Каждая жертва санкций может заказывать у ателье пять деловых костюмов ежегодно. Благо в Москве имеется филиал Sartoria Reale. Причем ателье готово поступиться собственными принципами: до сих пор они шили только мужские костюмы, но теперь будут работать и для дам. Даже для Мизулиной.

Почему Россия и Владимир Путин не осознают всю серьезность угрозы новых санкций США и ЕС

Откуда такая щедрость? Глава холдинга, которому принадлежит пошивочная, Винченцо Трани заявил, что эта акция – знак солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями. То есть народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций. Черт побери, мы уже когда-то где-то что-то похожее слышали!

Смотрите фотогалерею Самые неожиданные действия России под гнетом санкций

Лозунги, ясен пень, тут совершенно ни при чем – ателье хочет хорошего пиару. Однако они выбрали не самый лучший объект для завоевания всеобщей любви. Вероятно, не знали, что их костюмчики по 2,5–4 тыс. евро большинству россиян из санкционного списка ЕС сгодятся разве что для дачи. Так, помощник президента Владислав Сурков с ходу предложил свою костюмную квоту передать безработным Евросоюза. Хотя мог бы подумать и о российских стариках, например.

Выскажите свое мнение Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

И только молодой, но уже схлопотавший санкций депутат Михаил Дегтярев готов принять костюм в дар. Но он предупреждает, что сразу сдаст его в музей Госдумы. Потому что депутатам такие дорогие подарки дарить нельзя. Короче, у итальянцев сразу что-то пошло не так.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания