Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Бои в ДНР, украинцы вызвали Сергея Шойгу на допрос, поставки военных технологий Киеву


Global Look Press

3 августа представители ДНР заявили, что правительственные войска вытеснены из посёлков Марьинка и Александровка. «Потери ВС Украины составили 2 танка и 2 БТР», — говорится в сообщении ополченцев. Между тем по информации украинских СМИ силовики взяли Марьинку и вышли на окраину Донецка, передаёт «Интерфакс».

В ночь на воскресенье, 3 августа, велись бои между населёнными пунктами Шахтёрск и Торез. 2 августа на сайте горсовета Донецка появилась информация об автоматной стрельбе в центре города. Также сообщалось о взрывах в городе Ханженково и со стороны пригорода Марьинки.

Между тем Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. Россиян подозревают в руководстве незаконными вооружёнными формированиями, их финансировании, снабжении оружием и военной техникой, а также в участии в этих формированиях и нападении на предприятия, организации или граждан.

Андрей Туманов: Владимир Путин, вранье и настоящий враг Украины

2 августа выяснилось, что страны ЕС сняли ограничения на поставки военных технологий и оборудования на Украину. «Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий», — возмутились в российском МИД. В ведомстве считают, что такое решение пронизано «двойными стандартами» и противоречит правилам, принятым самим Евросоюзом.

Как пропаганда нивелирует понимание опасности санкций [ФОТО]

Как напомнили дипломаты, действовавшие ограничения были введены в феврале 2014 года, когда президент Виктор Янукович находился у власти, а на Майдане «продолжалось жесткое противостояние между вооружёнными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка». Тогда Евросоюз потребовал не выдавать лицензии на экспорт военных технологий и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить конфликт в стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания