Новости дня

23 ноября, четверг




















22 ноября, среда

























Украинские бомбы для Ростовской области; новый министр-коррупционер; реакция НАТО на угрозы


Global Look Press

Девять снарядов, выпущенных с украинской стороны российско-украинской границы, разорвались в Ростовской области, сообщил «ИТАР-ТАСС» официальный представитель Погрануправления ФСБ региона Василий Малаев.

«Примерно в одном километре от станицы Митякинская было зафиксировано девять разрывов снарядов, попавших в Россию с сопредельной территории. Предположительно это боеприпасы от установки "Град"», — сообщил он.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Владимир Кара-Мурза: Расследование, кто сбил самолет над Украиной, и беспринципная ложь

За лето Минобороны РФ зарегистрировало девять случаев обстрела российской территории со стороны Украины.

Местные жители Донецкой области рассказывают, что над Макеевкой, городом-спутником Донецка, летают штурмовики украинской армии, пишет «РИА Новости».

Накануне военные самолеты разбомбили брошенный детский лагерь «Барвинок» около села Нижняя Крынка. В результате обстрела сторож лагеря получил ранения.

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в международный розыск Интерполом. Его подозревают в присвоении государственных средств и злоупотреблении властью. На Украине против Ставицкого возбуждено уголовное дело по тем же подозрениям. В марте во время обыска квартиры экс-чиновника было изъято 42 кг золота, $48 млн наличными и драгоценности.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил лидерам стран НАТО пересмотреть стратегию партнерства с Россией на сентябрьском саммите в Уэльсе, пишет «ИТАР-ТАСС». Он отметил, что кризис между Россией и Украиной длится уже полгода. «Мы должны договориться о долгосрочных мерах, нацеленных на укрепление нашей способности быстро реагировать на любую угрозу», — сказал Кэмерон.

«Это необходимо, чтобы успокоить союзников, опасающихся за свою безопасность, и чтобы сдержать любую агрессию со стороны России», — добавил премьер Великобритании.

Также Кэмерон обратился к лидерам альянса с предложением «договориться, как сохранять массированное присутствие в Восточной Европе, не нарушая при этом Основополагающего акта Россия — НАТО, и тем самым дать ясно понять РФ, что ни НАТО, ни ее членов не запугать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания