Новости дня

16 ноября, пятница
























15 ноября, четверг





















Рада не отпускает Яценюка в отставку; с украинцев начнут брать 1,5% зарплат на военные нужды

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Верховная Рада Украины не согласилась принять отставку премьер-министра Арсения Яценюка, передает «Русская служба новостей». За уход Яценюка с поста премьера проголосовали лишь 16 депутатов.

24 июля Арсений Яценюк заявил о своей отставке, объяснив это решение распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив. Яценюк признался, что в данной ситуации он может либо начать формировать новую коалицию, либо заявить об отставке премьера и правительства. Второй вариант показался ему более привлекательным.

"Бюджетные" идеи Арсения Яценюка, новые потери украинской армии, желание беженцев

Между тем, как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на спикера парламента Александра Турчинова, 31 июля на закрытом заседании Верховной рады было одобрено введение военного налога в 1,5% с зарплат работающих граждан.

По словам Турчинова, новый сбор будет действовать до конца 2014 года как дополнение к налогу на доходы физлиц, поступления от которого будут направлены на финансирование вооруженных сил. Предполагается, что новый налог будет приносить правительству до 2,9 млрд гривен.

Напомним, что именно введение военного налога было одной из главных инициатив, предложенных премьер-министром Яценюком. Однако все это время парламент не решался ее одобрить.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания