15:54, 17 Июля 2014 Версия для печати

"Бюджетные" идеи Арсения Яценюка, новые потери украинской армии, желание беженцев

Фото: Russian Look

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что дефицит государственного бюджета страны на данный момент составляет 14,5 млрд грн. «Нам опять нужно принимать очень сложные решения. Как глава правительства, готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые решения для страны. И я уверен, что все наше правительство понимает, что другого выбора нет», — цитирует политика УНИАН.

Арсений Яценюк уверен, что необходимо будет сократить социальные пособия граждан и ни в коем случае не продавать «за копейки государственные объекты», так как руководство Украины начинает процедуру подготовки к приватизации, конкретная дата которой определится как раз после того, как цена от продажи государственных объектов достигнет наивысшего уровня.

Тем временем пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что за последние сутки погибли 5 военнослужащих, ещё 11 получили ранения. Напомним, ранее «Собеседник.ру» сообщал, что украинская армия оставила ряд позиций в Луганской и Донецкой области из-за успешных действий ополченцев.

Глава ФМС Константин Ромодановский рассказал «ИТАР-ТАСС», что беженцы, которым пришлось покинуть Украину из-за военного конфликта, хотят остаться жить в России: «Данные свидетельствуют о намерении 70% находиться на территории России более года, 48 — постоянно проживать, а половина анкетированных прибыли с детьми (1921 человек)», — поведал Ромодановский, добавив, что анкетирование проводилось «на семью».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»