Новости дня

13 декабря, четверг















12 декабря, среда






























Жители Донецка эвакуированы из-за стрельбы в городе; обстрел КПП в России, заявление МИД РФ


Russian Look
Russian Look

В Донецке продолжается артиллерийский обстрел города, местные власти начали эвакуацию жителей некоторых улиц центра города, сообщает официальный сайт городского совета Донецка.

По данным управления МЧС в Донецкой области, крупнокалиберные снаряды повредили несколько жилых домов на улицах Тренёва и Розы Люксембург, а также городское здание на улице Батищева. Три снаряда попали в городские пруды в парке им. Щербакова. Движение электротранспорта в городе ограничено.

«Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-восточный фронт» Константина Кнырика сообщает о серии взрывов. В центре города 29 июля прогремели около 10 взрывов с периодичностью в одну-две минуты. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Олег Матвейчев: Европа не собирается мёрзнуть из-за проблем Украины с контрактом "Газпрома"

На юго-востоке Украины, в зоне активных боевых действий, за последние сутки погибли 10 украинских военнослужащих, пишет «ИТАР-ТАСС». «Ранения получили 55 военных. Они доставлены в медицинские заведения, им оказывается необходимая помощь», — сообщил агентству официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Российские таможенники попали под обстрел на КПП «Гуково», сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. «Примерно в 13:30 мск... со стороны Украины был открыт прицельный огонь, предположительно из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Осколки полетели на линию, где мы проводили фотосъемку. После начала обстрела мы были вынуждены эвакуироваться», — рассказал Фарукшин. По его словам, сотрудники пропускного пункта не пострадали, но навес и полоса контроля были повреждены.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Накануне «КПП» Гуково уже подвергался обстрелу. Тогда осколки снарядов повредили крышу навеса на линии оформления грузового транспорта, асфальтированную дорогу на территории пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. Министерство иностранных дел РФ потребовало от Киева прекратить обстрел российской территории, в частности КПП «Гуково». «Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска "Гуково" миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе», — говорится в сообщении ведомства.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания