Новости дня

26 сентября, среда




25 сентября, вторник









































Новый способ давления на Россию: Вашингтон внезапно вспомнил о договоре 27-летней давности


Russian Look
Russian Look

Вашингтон обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает агентство Reuters. 28 июля президент США Барак Обама отправил Владимиру Путину письмо, в котором напомнил о необходимости соблюдения условий договора, заключенного Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году, и предложил ряд шагов, которые следует принять России для возвращения в режим соблюдения соглашения.

По словам американских чиновников, испытания баллистической крылатой ракеты наземного базирования были начаты Россией еще в 2008 году. В январе 2014 года американская разведка сообщила о возможных испытаниях новой баллистической ракеты средней дальности. До обострения кризиса на востоке Украины США не напоминали Кремлю об условиях договора, не желая портить отношения с Россией.

Новые санкции не за горами, дезертирство на Украине, борьба с фильмами и книгами из РФ

Договор 1987 года запрещает производство, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и малой дальности. Ранее российские официальные лица заявили, что соглашение устарело, поскольку баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана, и отказ от данного вида вооружений нанес бы существенный удар по обороноспособности страны.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания