Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




На месте крушения малайзийского "Боинга" не найдены 16 тел; поиски продолжаются

Русская служба новостей

Global Look Press

По словам первого зампредседателя Совета министров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Владимира Антюфеева, тела 16 пассажиров разбившегося малайзийского лайнера до сих пор не найдены, сообщает «Русская служба новостей». Антюфеев отметил, что поиски будут продолжаться.

Между тем группа международных экспертов в понедельник вернулась из города Торез, рядом с которым упал самолёт, в Донецк. По словам иностранцев, в районе падения «Боинга» небезопасно, так как неподалёку продолжаются бои.

Напомним, что пассажирский «Боинг-777», летевший из Малайзии в Нидерланды, потерпел крушение из-за попадания в него ракеты. В результате все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Самолет развалился в воздухе, что позволило отыскать большинство тел и передать их голландской стороне (более половины пассажиров составляли граждане Нидерландов).

США раскрыли детали расшифровки самописцев Boeing; подтверждение присутствия ПВО Украины

Ни одна из сторон украинского конфликта пока не взяла на себя ответственность за произошедшую трагедию. По мнению западных экспертов и политиков, лайнер по ошибке сбили повстанцы с помощью поставленного из России зенитно-ракетного комплекса.

Результаты опроса Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

В этой связи трагедия малайзийского лайнера вызвала новую волну напряженности между Россией и Западом на фоне событий на востоке Украины. Несколько дней назад лидеры Евросоюза предупредили о возможном скором введении против российской экономики секторальных санкций, а также заморозке счетов российских олигархов в европейских банках.

Смотрите фотогалерею Самые трагические серии авиакатастроф [ФОТО]

ЕС и США требуют от России немедленно прекратить снабжать украинских сепаратистов оружием и техникой, а также усилить контроль на границе с Украиной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания