Новости дня

14 декабря, четверг













































Обстрел Горловки; ЧМ-2018 как инструмент давления; ЕС готов к жертвам из-за новых санкций


27 июля в 5 часов утра украинские вооруженные силы нанесли артиллерийский удар по городу Горловка в Донецкой области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей штаба ДНР. Снаряды, выпущенные из РСЗО «Град», упали в центре города, по предварительной информации, в результате обстрела серьезно пострадал один мирный житель, еще несколько получили легкие ранения. Были повреждены жилые дома и здание местной лаборатории наркологии.

Украинская армия уже несколько дней готовится к штурму Горловки. В городе отключено электроснабжение. В результате минометного удара по близлежащему поселку Гольмовский была повреждена магистральная газовая труба и возник пожар. По словам представителей украинских вооруженных сил, город может быть взят в уже ближайшее время.

Зачем пропаганда продолжает повышать гигантский рейтинг Владимира Путина

Между тем, как передает британское издание The Sunday Times, вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, «власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира». Вице-премьер отметил, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, так как в стране есть вся необходимая инфраструктура. Впрочем, как сообщает BBC News, оснований полагать, что премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержит инициативу Клегга, пока нет.

В то же время вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль в интервью немецкому журналу Spiegel заявил, что его страна рассматривает возможность замораживания счетов российских олигархов в странах Евросоюза, а также лишения их права на въезд. По словам вице-канцлера, новые санкции скажутся на европейской экономике, однако в данном случае приоритет политики над экономикой вполне оправдан.

Максим Шевченко: В войне на Украине виден олигархический сговор не выпускать бои из Донецка

Россия, в свою очередь, продолжает симметрично реагировать на санкции Запада, сообщает РБК. Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров запретил въезд в Чечню президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, главе Европейского совета Херману Ван Ромпею, верховному представителю ЕС по международным делам Кэтрин Эштон и председателю Европарламента Мартину Шульцу. Кроме того, глава кавказской республики поручил заморозить банковские счета и все активы вышеперечисленных политиков в банках Чечни.

27 июля стало известно о создании российским правительством группы специалистов для расследования обстоятельств крушения малайзийского лайнера, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Выскажите свое мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной

В группу вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Андрей Крылов, а также начальник отдела государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас. Уполномоченным представителем России для участия в расследовании назначен заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания