Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Эксперты ИКАО рассказали о бортовых самописцах; Интерпол поможет Нидерландам в опознании тел


Global Look Press

Бортовой самописец самолёта Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», потерпевшего крушение под Донецком, находится в хорошем состоянии. Об этом сообщила Международная организация гражданской авиации (ИКАО), эксперты которой занимаются расследованием причин падения пассажирского лайнера, пишет «ИТАР-ТАСС».

По словам представителей ИКАО, параметрический самописец, регистрирующий скорость, высоту и другие параметры полета, изучают специалисты, и информации о его состоянии пока нет.

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

В Госдепартаменте США считают, что штурмовик Су-25 украинской армии не мог сбить малайзийский самолет. «Русские заявили, что украинский самолет Су-25 мог сбить лайнер ракетой "воздух воздух". Мы считаем, что подобное нападение не является возможным», — сказала представитель госдепартамента Мари Харф.

«Фотографии с места крушения показывают повреждения, соответствующие картине повреждений от ракеты "земля воздух". Это не сочетается, не соответствует картине повреждений, которую мы могли бы увидеть от ракеты "воздух воздух", как заявляют русские», — добавила Харф. Также она отметила, что украинские «Буки» не могли сбить самолет, потому что «находились за пределами досягаемости».

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет «Боинг 777» над Украиной?

Интерпол отправит в Нидерланды вторую группу экспертов, чтобы помочь местным властям в опознании жертв катастрофы Boeing 777. В организации объяснили, что группа выедет по инициативе Нидерландов. «После начального обследования в Харькове останки тел всех жертв будут доставлены в город Хилверсум (Нидерланды), где будет проведена процедура полной идентификации жертв катастрофы по стандартам Интерпола», — говорится в заявлении.

При этом исполнительный директор полицейской службы Интерпола Жан-Мишель Лубутен одобрил действия страны по поддержке работы всех международных экспертов в вопросах опознания тел жертв крушения. «Интерпол продолжит оказывать любую необходимую помощь, чтобы обеспечить возвращение останков всех 298 жертв их родным и близким», — сказал Лубутен.

Смотрите фотогалерею: Самые скандальные заявления об авиакатастрофе «Боинга-777» под Донецком [ФОТО]

В ночь на 23 июля по инициативе Нидерландов состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сообщает пресс-служба Кремля. Политики договорились поддерживать связь по линии внешнеполитических ведомств и на площадке ООН. Они согласились, что важно учитывать мнения всех заинтересованных сторон. Путин и Рютте подчеркнули необходимость содействия для начала объективного международного расследования крушения Boeing 777 под Донецком.

Напомним, малайзийский авиалайнер рухнул на территории Украины 17 июля. В результате катастрофы погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. По предварительным данным, самолет был сбит ракетой «земля — воздух».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания