16:16, 21 Июля 2014 Версия для печати

Эксперты поведали, в какую недвижимость инвестируют россияне, чтобы обезопасить себя от санкций

Болгария, София
Фото: Global Look Press

В июле резко вырос интерес российских инвесторов к недвижимости в Болгарии. Причиной этого стали санкции Евросоюза и США против РФ, утверждают эксперты. По их мнению, российские инвесторы вкладываются в болгарскую недвижимость, чтобы минимализировать риски. Также на выбор россиян влияют хорошие отношения между Россией и Болгарией, сообщают местные СМИ.

Чаще всего россияне проявляют интерес к прибрежной недвижимости на морских курортах. За последнее время цены в этом секторе за год выросли почти на 20%.

Лолита Милявская открыла второй фронт войны за свою недвижимость в Болгарии

Активизация покупки недвижимости в Болгарии началась ещё в июне: за прошлый месяц рынок городской недвижимости вырос на 15%. Главной причиной оживления рынка недвижимости эксперты считают резкое подорожание стоимости арендной платы, что позволяет надеяться на достаточно быструю окупаемость инвестиций, вложенных в жильё.

Почему русские бегут в Болгарию?

Основной причиной, почему инвесторы из России предпочитают отдых именно в Болгарии, является то, что правительство этой страны настроено доброжелательно по отношению к россиянам. Примером этому служит произошедшая в декабре ситуация, когда Болгария поддержала российский проект «Южный поток», который Еврокомисия признала не соответствующим требованиям европейского законодательства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»